Tijili Benoa – travelwithkids

Staycation di area Benoa, tujuannya mau water sport sebenarnya tapi belum berhasil gengs, karena cuaca dan sikecil belum mau ditinggal. Sesampainya di Tijili Benoa, jujur sedih banget! Kenapa? Karena sepi banget. Berasa hotel punya sendiri, walau ada nilai plusnya kita ga perlu terlalu khawatir jaga jarak sama orang lain ya. Tapi tetep sedih… Tapi semua…

Golden Tulip Jineng Resort Bali saat New Normal

Akhirnya kita mutusin berlibur sebentar ke Bali. Memilih menginap disini karena letaknya sangat strategis kemana-mana, apalagi kita cari makan pasti di daerah sunset road dan setelah kita cek di tiketdotcom, kamarnya juga lumayan luas. Jadi tanpa babibu langsung deh pesan. Kami menginap di kamar Suite with pool access, karena anak-anak memang sangat hobi berenang hmm…

Kila Senggigi Beach Lombok

Weekend kali ini kami main ke Senggigi tapi gak pulang. Jarak Kila dari rumah paling hanya memakan waktu 20 menit jadi saya rasa semalam saja cukup. Kila termasuk hotel senior dikawasan Senggigi jadi tidak aneh kalau namanya sudah sangat tenar. Kali ini bertepatan dengan Valentine day, yap sebelum Corona mengunjungi Indonesia 😭 tp gpp ya…

Sempiak Villas Selong Belanak saat New Normal

Salah satu menjaga kewarasan dalam masa Pandemi seperti ini buat saya adalah Staycation. Ternyata menjalani hidup dengan monoton di rumah saja berbulan-bulan cukup membuat pikiran jenuh. Yang dewasa saja bisa pusing, apalagi anak-anak yang memang umurnya harus eksplorasi. Bukan berarti dirumah tidak bisa explore, banyak kok hal yang bisa dilakukan.. mungkin memang akal-akalan mamanya saja…

2020; Perubahan menuju hari lebih baik.

Rasanya baru kemarin heboh nyanyi Happy New Year 2020, eh tiba-tiba udah bulan oktober. Banyak banget yang berubah di tahun 2020 gara-gara Pandemi ini, sedih juga karena keterbatasan yang harus dipatuhi. Sekolah Online – Sekolah di rumah Sebagai orangtua pasti sudah fasih banget ya sama sekolah online. Kalau sebelum 2020, anak dilarang membawa gadget ke…

Rinjani Green Park ( RGP), Sembalun.

Saya percaya omongan adalah doa. Jadi ketika kami berkunjung ke Sembalun, kami melewati jalan di area wisata petik strawberry. Saya bilang ke suami “ yank, kalau ada penginapan yang proper dan memadai untuk membawa krucils ini pasti bagus banget ya. Bangun pagi langsung disambut matahari pagi dan udara yang bersih”. Beberapa tahun kemudian salah satu…

Staycation di Novotel Lombok, era New Normal.

Setelah mengikuti PSBB (Pembatasan Sosial Berskala Besar) selama lebih dari 3 bulan pasti sangat membuat jenuh. Kita tinggal di BTN yang tidak besar jadi aktivitas yang bisa dilakukan terbatas. Dengan kegiatan wfh dan sfh juga sangat cepat membuat fisik dan pikiran lebih cepat jenuh. Setelah memasuki masa new normal, pelan-pelan aktivitas dimulai kembali. Tentu saja…

The Hut Kuta Lombok

Sebenarnya sudah dari kapan pengen banget kesini cuma karena bawa krucils jadi kalau tempatnya lagi full house jadi takut mengganggu tamu yang lain. Tempatnya gak terlalu besar tapi berasa homey gitu. Penataan lampunya bikin suasananya hangat dan napkin tenunnya itu punya daya tarik sendiri. Menu yang ditawarkan western dengan porsinya yang besar. Kami memesan spaghetti…

Wyndham Dreamland Resort Bali

Keluarga kicik pengen main ke GWK untuk melihat Garuda statue yang sangat menjulang, bahkan dari Bandara Ngurah Rai saja sudah terpampang nyata karya seni yang berharga ini. So, mamak putuskan untuk menginap di daerah Dreamland. Wyndham Dreamland letaknya di dalam kawasan Pecatu Indah jadi tidak terlalu ramai dan menyenangkan pula untuk anak-anak karena hanya dengan…

Grand Livio Bali

Selamat Tahun baru 2020 semuanyaaa ❤️ semoga di tahun 2020 lebih baik lagi, banyak berkat, sabar, bahagia dan banyak rezeki jadi bisa berbagi info liburan yang ga mewah tapi juga ga sedih-sedih amat woy, apalagi bawa krucils 🤣🤣 Ada amen saudara? 😘 Siapa yang merayakan tahun baru 2020 di Bali? Ya Tuhan, rame beut ya….